陶美新闻
陶瓷美术学院党委召开民主生活会
[发布时间:2018/10/08 12:04:10] [访问量: ]

   根据学校党委部署和要求,930日,陶瓷美术学院党委在陶美楼324会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”民主生活会。校党委副书记、校长宁钢,校纪检委员、科技艺术学院院长肖绚出席,我院班子成员、党委委员、教师代表参会,会议由孙传文同志主持。

   根据省纪委机关、省委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》和学校党委相关通知的精神和要求,我院领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充足准备,组织专题学习、广泛征求群众意见、开展谈心谈话,并结合实际工作认真撰写了对照检查材料。

 

   会上,孙传文同志代表领导班子作对照检查,对照五个问题深入剖析存在的问题并分析原因、提出整改措。随后,班子成员依次开展批评与自我批评,深入、客观地剖析自身存在的问题并提出今后的整改措施。

       在认真听取陶瓷美术学院党委班子成员的批评和自我批评后,校党委副书记、校长宁钢同志对陶瓷美术学院党委领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他提出三点希望:一是牢固树立四个意识,严守党的纪律、党的规律,坚决维护以习近平为中心的党中央领导;二是深化落实党建责任,切实落实“一岗双责”推进全面从严治党;三是严格党内政治生活,领导干部严格参加所在支部的组织生活会;四是始终坚持问题导向,解决突出问题。另外,宁钢同志针对陶瓷美术学院具体情况,从学科建设、教学管理、人才培养等方向提出了具体意见和建议。

最后,孙传文同志代表班子和班子成员作表态发言,他表示,会后将根据查摆出的突出问题认真进行梳理汇总,扎扎实实抓好整改落实,确保整改工作取得实效。同时,班子会从学校和美术学院发展的大局出发,为美术学院的未来共谋发展。

    

 

 

 

 

 


相关信息搜索: