陶美新闻
陶瓷大学赴哈工程参与2020第十二届国际大学生雪雕大赛
[发布时间:2020/01/05 10:19:22] [访问量: ]

1月4日,以“共赴冰雪之约同筑青春之梦”为主题的2020第十二届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕,景德镇陶瓷大学派出一支队伍参与本次比赛,据悉参与本次比赛共有来自全球各个国家地区的105所高校的216件作品报名参赛,最终55支队伍入围决赛。

景德镇陶瓷大学入围决赛的作品名称为《中华醒狮》,作品表现中华传统文化师舞东方的美感,一大一小两具狮子,上下起舞,表现出强烈的民族精神感。在为期3天的比赛中,参赛队伍将分别在长3米、宽3米、高3米等规格的人造雪坯上进行雪雕创作,以精湛的技艺创造冰雪奇迹。

本届大赛由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,北京冬奥组委新闻宣传部特别支持。本届大赛将会评选出特等奖2个,一等奖9个,二等奖14个,三等奖20个及优秀奖若干。另设艺术家奖、最佳创意奖、最佳技巧奖及观众最喜爱的雪雕作品奖。


相关信息搜索: