陶美新闻
陶瓷美术学院召开疫情防控专题视频会议
[发布时间:2020/03/05 17:52:37] [访问量: ]

3月4日晚,陶瓷美术学院组织全体班主任召开线上疫情防控专题视频会。学院党委书记孙传文、副书记李毅坚、全体辅导员及班主任参加会议。

孙传文代表院党政班子对辅导员、班主任前期所做工作给予了肯定和衷心的感谢。就下一步做好疫情防控工作也提出了三点要求:一是要求班主任要深刻认识疫情防控的重要性,守好防疫底线,杜绝学生以任何理由返校。二是要主动联系学生,关心学生,服务学生,守好舆论阵地,掌握班级每位学生的健康状况和现居地,动态管理、无遗漏、全覆盖。三是重点关注特殊学生群体,在学生思想、学习和生活等方面指导学生,及时给学生提供线上心理辅导、精神动力支持。

李毅坚对疫情发生以来学工办及班主任所做的主要工作进行了总结,向各位班主任传达了学校近阶段防疫工作要求,并对下阶段工作进行安排。当前疫情形势有所好转,但各班防控工作不能放松,必须高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要求各班主任继续严格执行“零报告、日报告”制度,保留好学生疫情防控工作台账,落实疫情防控工作责任制。通过前期建立的班级防疫工作层级网格化管理制度,积极发挥班干和学生党员在班级工作和防疫工作中的先锋模范作用。通过电话、短信或网络等方式把学校的各项工作部署要求传达到学院每一个学生,携手守住我院不发生学生提前返校的底线。要求班主任进入班级在线课堂进行学习督导,及时掌握班级学生的上课动态,尤其关注家庭困难学生上课过程遇到的困难或问题,保证学生线上学习有序进行。要求各位毕业班班主任必须抓住各种机会,广泛动员组织毕业生积极参与各类官方渠道网络招聘会,不仅积极组织学生参加各类招聘活动,还需了解学生参会后的效果。除此之外,就业工作重点是利用好返校前这段时间对自己班上的每一个学生摸清就业意愿底数,积极引导参与到其他形式就业。

学工办、院团委负责人对下一阶段的防疫工作进行了补充,各班主任进行了讨论和交流,对疫情防控、网络教学、就业工作提出了意见和建议。

此次班主任线上视频办公会学院高度重视,会议对后续学生工作的推进起到了承前启后的作用。全院师生齐心协力,坚定信心,共筑学生安全墙,守护好健康、平安校园,定能打赢这场防疫“阻击战”!


相关信息搜索: