陶美新闻
陶瓷美术学院党委召开2020届毕业生就业工作推进会
[发布时间:2020/05/16 08:54:35] [访问量: ]

5月15日上午,陶瓷美术学院于陶美楼330会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,对毕业生就业工作进行再动员、再部署。学院全体党政领导、各教研室主任、毕业班班主任及团学辅导员参加会议,会议由学院党委书记孙传文主持。

党委书记孙传文指出,就业是民生之本,也是衡量各专业培养质量最直接的标志,学院从全局的高度,把做好疫情防控下毕业生就业工作作为学生工作的重中之重。我院全体教职工要认清形势,迎难而上,合力打好就业攻坚战。各毕业班班主任要把责任担当起来,推进就业工作重点任务落实落细。各教研室主任和专业教师要调动各方力量,积极利用自身资源为未就业学生联系用人单位并推荐就业,保障我院毕业生能充分就业、高质量就业。下一阶段的工作将更加艰巨,但大家要充满信心,以更强的担当、更饱满的精力和更大的智慧实现目标,不让一个学生掉队。

院长吕金泉强调,在当前疫情的影响下,各教研室、毕业班班主任及学工办应进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好毕业生就业指导和服务工作。全院形成就业合力,明确职责分工,责任落实到人,把就业工作纳入班主任年度考核及教研室主任、各教研室的工作考核中。同时一定要关注好就业的难点与重点,有侧重点地去一一落实,扎实推进学院毕业生就业工作。

党委副书记李毅坚对毕业生去向界定相关内容进行了解释答疑,并对下一阶段的工作提出要求:一是要加大对建档立卡及湖北籍毕业生的帮扶力度,一对一推荐就业。二是加大学生排查力度,要求各班主任统筹在校和非在校生的实际情况,做好分类指导。三是要充分利用学生在校的时间,扎实开展就业工作,不断提升有效的就业率。四是跟紧用好各项政策,加强政策宣传、解读和信息推送,引导毕业生投身创新创业实践。

会议上各毕业班班主任轮流发言,梳理所带班级学生的就业情况。下一阶段,全院上下将认真贯彻落实此次会议精神,进一步坚定信心,千方百计、持续助力毕业生充分高质量就业。


相关信息搜索: