陶美新闻
陶瓷美术学院召开学科建设及“十四五”规划编制工作动员部署会
[发布时间:2020/07/07 12:57:46] [访问量: ]

7月7日上午,陶瓷美术学院在陶美楼330会议室召开学科建设及“十四五”规划编制工作动员部署会,会议由美术学院党委书记孙传文主持,美术学院全体领导班子以及学科建设相关教师、团队、教学科室参加会议。

美术学院召开学科建设会议

会上,党委书记孙传文首先传达了学校近日关于学科建设及“十四五”规划编制工作的总体部署会议精神和指示,一是要以陶瓷美术学院为主体,整合学校各相关部门的资源,全力冲刺美术学院博士点申报工作;二是要积极准备第五轮学科评估工作,美术学在保证B+基础上冲刺A类。各部门要明确目标,集中精力,抓紧落实各项工作。

孙传文主持会议

美术学院院长吕金泉作具体工作部署,传达学校会议精神,强调美术学院学科建设的重要性。在学校建设一流学科一流专业的大形势下,美术学院要凸显自身优势,按照美术学科博士点申报的具体要求,对照现有条件,积极准备,充分利用现有资源,挖掘出特色,打造出亮点。针对“十四五”规划编制工作,美术学院要结合各专业建设以及学校发展的目标,做出切实可行的计划,为学校“升华艺术之优”的发展理念做出贡献。

研究生院院长陈丽萍作为美术学科建设成员发表讲话,对目前的美术学博士点申报以及一流学科建设的形势做了分析,美术学博士点申报是美术学院工作的重中之重,关系到学校办学层次以及美术学科的建设发展,要在做好本职工作的前提下,再挖掘,深入挖掘,积极开展各项工作。

会后,美术学院学科建设领导小组成员召开会议,就假期学科建设工作做具体安排。




相关信息搜索: