陶美新闻
陶瓷美术学院召开研究生学术委员会传达习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示
[发布时间:2020/09/10 14:31:23] [访问量: ]

9月9日下午,陶瓷美术学院在陶美楼324会议室组织召开研究生学术委员会,美术学院领导班子全体成员及各研究生导师组组长参加会议。

美术学院召开学术委员会

会上,党委书记孙传文首先传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示。

随后,院长吕金泉提出艺术硕士的培养要加强质量把控,对照江西省学位办下发的艺术硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系文件规范艺术硕士专业学位论文的格式要求。副院长黄胜表示艺术专业的创作和理论研究不能脱节,要融会贯通,尤其要加强艺术硕士专业的理论研究。副院长詹伟与研究生教学办公室主任吴国剑对文件内容作了详细的解读。对照全国艺术硕士指导委员会和江西省学位办的文件,美术学院领导班子与各研究生导师组组长共同探讨,制定艺术硕士专业学位论文的格式和相关要求,细化学位论文撰写的细则,提高艺术专业硕士人才培养质量。

最后,院长吕金泉就江西省研究生精品课题的申报工作做了简要说明,鼓励各研究生导师积极申报。


相关信息搜索: