陶美新闻
【陶美展讯】| 尚文意象——何芹当代陶艺作品展开展
[发布时间:2022/11/15 11:22:09] [访问量: ]

本网讯(邹珊)11月8日上午,2022景德镇陶瓷大学青年教师推介计划—陶瓷美术学院青年教师学术提名展——“尚文意象”何芹当代陶艺作品展在图书馆前开幕。出席本次活动的领导嘉宾有:校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,景德镇陶瓷大学原校长周健儿,陶瓷美术学院、设计艺术学院、艺术博物馆等有关部门领导以及有关师生代表参与活动开幕式。开幕式由陶瓷综合材料教研室主任张琨主持。

开幕式上,吕品昌指出,这两年来他看到很多老师都在用心准备青年教师提名展,这充分体现了提名展对于学校学术氛围的营造、增加学生对教师的了解以及推动教师队伍的建设等方面发挥的积极作用。此次展览,何芹通过作品形式展现了人与物质的关系,也可以看到她在陶瓷材料方面的敏感性。她专一于超薄型材料的运用与研究,把陶瓷薄如纸的特质运用发挥的淋漓尽致。作为一个陶瓷艺术家,我们应该深入思考材料语言如何转换、如何用材料表达个人思想和理念、如何让材料呈现出别开生面的特殊效果...希望广大教师在自己的专业研究领域持续发力,通过提名展得到锻炼和展示,让学生充分了解老师们的风貌和探索成就。

陶瓷美术学院院长黄胜表示,通过此次展览我们看到美术学院的教师们已经开始对学术进行全新的思考,产生了一大批艺术创作研究成果,这与以往的展览来说好比是一个分水岭。何芹一直以来都致力于探索材料的工艺、形式和各种可能性,近两年她拓展了新的思路,并与材料工程学院的师生们进行积极合作,形成艺术与科技的碰撞。这种交叉学科的交流有益于推动我们产生新的视野、新的表达语言,我们希望老师们能够站在专业的研究方向上拓展学科的边界,去发现更多可能性。

展览作者何芹在发言中对莅临展览的嘉宾、老师、朋友和同学们表示感谢,她谈到,今后会继续努力前行,为学校奉献自己的力量。

随后,景德镇陶瓷大学原校长周健儿宣布展览开幕。


相关信息搜索: