我校宣讲团成员王文华教授线上宣讲党的二十大精神
[发布时间:2022/12/23 10:46:09] [访问量: ]

1AA86

7C517

本网讯(邹珊)根据学校统一部署,12月21日下午,我校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记、院长王文华通过线上讲座的方式在陶瓷美术学院作了党的二十大精神专题宣讲报告会,美院领导班子成员、教职工和学生党员共计300余人聆听了本次报告会。

报告会上,王文华围绕党的二十大主题、主要成果和重大意义,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,深刻领会坚定规律性认识、发扬斗争精神、应对风险挑战等7个方面,运用生动案例,结合实际工作,对党的二十大精神进行了深入解读和系统宣讲。王文华表示,我们要认真学习领悟党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记实干兴邦、坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

陶瓷美术学院党委书记李毅坚强调,认真学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期我院的首要政治任务。我们要结合实际,把学习贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,切实把党的二十大精神转化为推动工作的动力,以实际行动推进学院教育事业高质量发展。