陶美新闻
美术学院党委召开2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会
[发布时间:2023/02/20 11:36:55] [访问量: ]

2月14日下午,美术学院党委组织召开2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,校党委委员、组织部长杨志民,党委(校长)办公室综合科科长戚润亭作为督导组到会指导,美术学院全体党委班子成员参加会议,学院非党员处级干部赵兰涛、党员代表詹伊梨、应丛丛列席会议,会议由美术学院党委书记李毅坚主持。

根据开好民主生活会的相关要求,会前,我院党委认真组织开展了专题学习研讨、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检查材料等各项工作。

会上,李毅坚同志代表美术学院党委领导班子汇报了民主生活会准备情况,通报领导班子2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查发言。随后,美术学院领导班子成员分别进行了对照检查,认真开展批评和自我批评,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

在听取了我院党委领导班子的批评与自我批评之后,吕品昌同志作了点评讲话,他认为本次民主生活会前期准备充分、思想认识到位,会上班子成员态度端正、实事求是、坦诚相见,起到了相互启迪、相互教育、相互警醒的效果,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。

为了进一步提高领导班子思想认识,严肃党内纪律,促进工作落实,吕品昌同志提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,读懂弄通党的二十大精神内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。特别是科教兴国这部分内容,要全面深刻地学习领悟。二是扎实推进巡视整改任务落实见效,对于省委巡视反馈意见共性问题要主动认领,举一反三;提高政治站位,以巡视整改为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续深入抓好作风建设;把深化教育改革、推进十四五规划和全年度的各项工作有机结合,找出问题,切实整改,在重大项目工作上谋求突破。三是以高质量的党建引领高质量的发展。积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,解决师生难题,真正做到服务于师生;示范带动广大教职工提升教学科研管理服务质量,强化学院学科优势,办出特色教育,办好让人民满意的教育。

会议最后,李毅坚代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将切实担起巡视整改主体责任,聚焦省委巡视指出的问题,带头抓好整改任务落实,切实把民主生活会成果转化为推动工作的实际成效,团结带领全院师生推进学院实现高质量发展。


相关信息搜索: