大学生征兵入伍退役学费减免申请操作指南
[发布时间:2019/01/09 23:43:08] [访问量: ]

我国非常重视大学生应征入伍,大学生应征入伍的,对国防建设的帮助是比较大的,而国家为了鼓励大学生入伍,推出了很多优惠的政策,其中就包括学费的减免那么大学生征兵入伍退役学费减免申请操作指南,下面为大家进行相关知识解答。

一、大学生征兵入伍退役学费减免申请怎样操作

大学生应征入伍退役后,申请学费的减免主要的流程是向学校提供相关的证明材料,如申请书、退伍证等。

(一)参军入伍学生学费补偿申请所需材料

1、应征入伍学生的《应征入伍通知书》复印件,1式2份;

2、登录全国征兵网下载《高校学生入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》双面打印,1式2份(表第2页需加盖征集地,区县武装部印章);

3、本人身份证复印件1份;

4、在学校财务系统预留的银行卡复印件一份。(大部分学生银行卡,为学校发银行卡)

(二)退役复学学生学费减免申请所需材料

1、退役证书复印件,1式2份;

2、登录全国征兵网下载《高校学生退役复学学费减免申请表》,1式2份,(此表只有1页,需加盖区县武装部印章);

3、本人身份证复印件1份。

二、办理地点以及时间节点

一般为每年开学后的九月份办理,所有表格材料提交到校学工处学生资助管理科(金融中心二楼)。

、大学生退役后学费减免的标准

每人每年最高不超过8000元,大学四年累计32000元。

学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款(国家助学贷款包括本金及其全部偿还之前产生的利息,下同)两者金额较高者执行,据实补偿或者代偿。退役复学后学费减免金额,按学校实际收取学费金额执行。超出标准部分不予补偿、代偿或减免。

获学费补偿学生在校期间获得国家助学贷款的,补偿资金必须首先用于偿还国家助学贷款。如补偿金额高于国家助学贷款金额,高出部分退还学生。

获得国家助学贷款的高校在校生应征入伍后,国家助学贷款停止发放。


相关信息搜索: