陶瓷美术学院“优秀学生”个人事迹展示
[发布时间:2022/06/20 15:19:58] [访问量: ]

      夏子龙在自己的演讲《让红色基因撩亮最美青春底色》中,用李大钊先生的话“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也,青春之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语”来表达“青年学子不仅仅是一种身份,更是一种责任,一种动力源泉”的观点。

       大学期间,夏子龙入围全国大学生年度人物,获得全省最美大学生,全省优秀共青团员,获得国家级、省级、校级奖项四十余项,但是在获得这些荣誉的同时,更让他懂得的是他的社会责任,也更加成为他的动力源泉。




      在2018年首届书法学专业校考中,张世乾以全国第一的成绩考入景德镇陶瓷大学,开始了他的大学生活。专业课程学习中,他不骄不躁,努力进取,连续三年综合测评位列书法专业第一。入学至今共获一等奖学金6次,2021年获国家奖学金,多次获得三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。同时,在书法方面获得了省级专业奖项16项,校级以上47项的好成绩。

      张世乾谨记习近平总书记对广大青年学生“做一颗永不生锈的螺丝钉”的谆谆教诲,随着学习不断深入,他时常思考,如何用自己的专业,去做一颗新时代的“螺丝钉”。他以笔为仗,在做好班级内工作的同时,他也努力将书法专业知识带给更多的人。




相关信息搜索: