首页焦点图
    【大学生寒假文明实践志愿行动】陶瓷美术学院组织学生开展寒假文明实践活动
    [发布时间:2020/01/15 18:09:23] [访问量: ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于社会主义建设者和接班人基本素质和精神状态的重要论述,组织引导广大青年学生投身服务文明城市创建、乡村振兴战略。1月11日至15日,陶瓷美术学院团委开展“送文化下乡,助力新农村发展建设——走进乐平市吴家村”志愿活动,此次活动也是景德镇陶瓷大学大学生寒假文明实践志愿行系列活动中的重要的一个部分。

    在5天时间里,陶瓷美术学院结合自身特色,将书法、陶瓷和实践相结合,志愿服务队经过前期精心准备,不仅准备了春联,还准备了精心绘制的新年瓷盘,图案是惟妙惟肖的生肖主题,以即将到来的鼠年为原型简化,使得整体看上去大气美观。在本次走进吴家村的活动中,主要包含文化进村,写春联和送春联,将同学们创作主题瓷盘作为新年礼物送给村民。

    15日上午,陶瓷美术学院党委书记孙传文、党委副书记李毅坚,来吴家村看望进村服务的同学们,并且与村支书和驻村干部进行了深入的交谈,了解了同学们服务的情况以及吴家村的有关情况。

    据悉,本次陶瓷美术学院寒假文明实践,不仅锻炼了同学们的实践能力,丰富了同学们的寒假生活,也将我院的公益心和爱党爱国心带入了了村镇当中,以我院的实际行动,向社会做出了良好表率。


    相关信息搜索: