陶美新闻
陶瓷美术学院召开研究生教育工作会议
[发布时间:2020/11/20 10:07:39] [访问量: ]

本网讯(图/文 邹珊)为全面贯彻落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,强化我校研究生质量,促进学位授予规范化管理,11月19日下午3点,陶瓷美术学院在陶美楼324会议室组织召开研究生学位论文质量排查工作会议,会议由副院长黄胜主持,美院领导班子及全体研究生导师参与会议。

首先,陶瓷美术学院副院长詹伟对《陶瓷美术学院关于开展研究生学位论文质量排查工作的实施方案》作了详细的解释和说明,并提出了具体的工作要求。

会上,研究生院党委副书记、院长陈丽萍就导师们提出的问题作出了解答并给出相应的建议。

最后,陶瓷美术学院党委书记孙传文指出,根据本次制定的《陶瓷美术学院关于开展研究生学位论文质量排查工作的实施方案》,学院成立研究生学位论文质量排查组,负责研究生学位论文排查工作的统筹协调;各负责老师要如期、高质量地把相关工作落实到位;要以本次研究生论文质量排查为契机,结合针对发现的问题,建立适合本学院特点的研究生质量评价办法,杜绝研究生培养过程中的“放水”现象,严格培养过程管理,加强和提升研究生培养质量。


相关信息搜索: