美术学院召开景德镇陶瓷大学党委第二巡察组巡察工作动员会
[发布时间:2023年10月27日] [访问量: ]

10月27日上午,景德镇陶瓷大学党委第二巡察组巡察美术学院党委工作动员会在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开。校党委第二巡察组组长王长贵出席并讲话,第二巡察组全体成员、美术学院党委领导班子及全体教职工参加会议,会议由美术学院党委书记李毅坚主持。

会上,王长贵代表巡察组对做好巡察工作提出三点意见:一是要认真贯彻学校党委关于巡察工作的决策部署,坚定不移推进全面从严治党。巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,针对美术学院的特点,巡察组将按照学校党委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二是要牢牢把握政治巡察内涵定位,把巡察要求落到实处。美术学院党委及各位党员领导干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为学校在“三全育人”、内涵建设、学科发展等各项事业不断取得新胜利提供根本保障。三是强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,做好这次巡察工作,是巡察组和美术学院党委共同的政治责任;巡察组将紧紧依靠美术学院党委开展工作,加强与党组织主要负责同志的沟通,美术学院党委要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,同时要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。巡察组将坚决落实、严格遵守党的纪律,切实完成好学校党委交给的巡察任务。

李毅坚代表美术学院党委作表态讲话,他表示:美院党委将统一思想,提高政治站位,深刻领会巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到学校党委决策部署要求上来,坚决配合巡察组完成好这次巡察任务。美术学院党委和全体教职工将强化认识,主动接受监督,切实增强政治意识,坚决服从巡视工作安排,积极配合、全力保障巡察组开展各项工作。美术学院党委将认真整改,促进学院事业发展,把这次巡察和党性教育、师德师风建设、学风建设等活动结合起来,以推进美术学院发展为中心目标,对发现的问题认真整改,全面提升工作水平,真正把巡察组对美术学院各项工作的要求转化为美术学院党务、教学、科研、管理等各方面发展的动力,为学校创建“双一流”作出应有的贡献。

会上,与会人员还参与了现场问卷调查。