美术学院各党支部召开2022年度组织生活会
[发布时间:2023年04月03日] [访问量: ]

3月21日至27日,美术学院教师党支部在陶美楼党员活动室陆续召开2022年度组织生活会。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌以普通党员身份参加教师二支部组织生活会,校党委副书记胡林荣,校党委委员、统战部部长陈丽萍作为督导分别出席教师第一支部、第三支部组织生活会,美术学院党委书记李毅坚、院长黄胜,以及各支部全体党员参加会议,会议由各党支部书记主持。

会前,各党支部积极做好各项准备工作,精心制定组织生活会方案,集中学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、中国共产党章程、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等,广泛征求意见和建议,班子成员之间认真开展谈心谈话,按照要求撰写个人发言提纲等准备工作。

会上,各党支部书记代表支部班子作对照检查,查摆支部存在的突出问题,深刻剖析原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后各支部班子成员依次开展对照检查和批评与自我批评。吕品昌与支部党员一道,带头进行批评与自我批评,联系实际查摆问题,主动接受其他同志的批评建议。大家畅所欲言,现场气氛民主和谐。

在听取了各位党员的发言后,校督导进行了会议点评并提出要求,一是要提高政治站位和思想认识,正确认识和认真对待组织生活会;二是要加强班子的自我建设,加强理论学习,保持团结协作的精神,提升工作能力,创新工作方法,努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝练支部特色,打造支部品牌;三是要抓好整改落实,利用本次组织生活会的召开,反省自身,寻求进步,找到差距,看到不足,针对组织生活会查摆的问题和相互批评的意见,保质保量完成整改。

据悉,学生党支部三月也陆续召开组织生活会和党员民主评议,学院党委安排党委委员进行督查与指导。