美术学院召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲会
[发布时间:2023年11月27日] [访问量: ]

11月24日上午,我院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的主题宣讲会。美术学院全体教职工以及部分学生代表参会,本次会议由学院党委书记李毅坚主持。

会上,李毅坚重温了习近平总书记来江西考察的行程,围绕深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求、深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求等方面,动员学院全体师生,共同把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮。

李毅坚指出,在全党上下深入贯彻落实党的二十大精神、深入开展主题教育的关键时期,习近平总书记再次亲临江西考察指导,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。他提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握精髓要义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面把握习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵,学深悟透其中所蕴含的学理、哲理和道理;二是要精心组织安排,学院各党支部发挥领导干部示范带头作用,引导师生深入开展大学习、大讨论,在全院上下迅速兴起学习热潮;三是要强化使命担当,加快学习成效转化,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,抓住机遇,同时代共同进步发展,为学院高质量发展注入活力。