南昌市第二十三中学党委书记邹虹一行来我院考察交流
[发布时间:2024年03月15日] [访问量: ]

3月13日上午,南昌市第二十三中学党委书记邹虹一行来我院考察交流并在324会议室召开了座谈会,美术学院党委书记李毅坚、副院长吴国剑出席,绘画与书法系副主任李少广、校综治办蔡锐、学院行政办公室副主任查玉华、就业专员刘昕伟参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。李毅坚对邹虹一行表示欢迎,并介绍了我院的学科专业建设和人才培养情况。他谈到,景德镇陶瓷大学作为全国唯一一所以陶瓷命名的多科性大学,学校办学历史悠久、行业背景深厚、学科特色鲜明,学校紧密围绕陶瓷文化与技术展开人才培养,为国家输送了大批陶瓷科技和艺术人才。希望双方加强艺术教育方面的交流,今后能有更深入的合作。

邹虹介绍了南昌第二十三中的历史沿革和办学情况,并希望以此次交流访问为基础,进一步加强两校在书法教育等方面的合作。

与会人员围绕书法教育、艺术生招收情况、毕业生就业等方面内容展开了深入交流和探讨。期间,邹虹一行参观了叠屏见山——陈少岳作品展书法专业的教学场地

此次座谈会是学院开展访企拓岗专项行动的有力举措,邀请用人单位进校园,为学生开拓了就业平台,争取了更多的就业机会,为我院2024届毕业生就业工作奠定了基础。