就业育人|美术学院开展2024年考研复试经验分享会
[发布时间:2024年03月22日] [访问量: ]

为助力广大考研学子更好地备战复试,明晰考研复试流程与技巧,美术学院于3月21号上午在美术学院楼330会议室召开就业育人活动“考研复试经验分享会”。本次活动邀请了2023年美术学院美术和美术学专业考研复试成绩第一名的袁梦琦和周科两位同学进行经验分享。分享会吸引了众多备考学子积极参与,现场气氛热烈,互动频繁。

会议伊始,美术学院就业专员刘昕伟老师强调了考研复试的重要性,并鼓励同学们积极汲取成功经验,以更加饱满的姿态迎接研究生考试。随后,经验分享同学结合自身经历,从专业素养、面试技巧、英语口语、心理调适等多个角度深入浅出地分享了自己的复试心得和实战经验。

周科同学针对面试环节提醒同学们在面试期间要注意仪态仪表,保持自信从容,有效展示自我。通过亲身实例剖析了英语口语表达的关键点,建议大家多练多说,提高实际应用能力。袁梦琦同学着重讲解了如何在短时间内提升专业知识深度,把握学术热点,并对复试作品进行讲解与分享。

分享过程中,参会同学认真倾听、详细记录,并在答疑环节踊跃提问,现场交流氛围浓厚。此次考研复试经验分享会的成功举办,不仅为正在备战考研复试的同学们提供了宝贵的实战经验,增强了他们的应试信心,同时也体现了我院对人才培养的高度重视和全方位关注。未来,我院将持续开展就业育人系列活动,为广大学子提供更多的学习交流平台,帮助学生成长成才。