就业专栏|美术学院雕塑系主任罗瑾老师深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
[发布时间:2024年04月19日] [访问量: ]

为了深入贯彻落实访企“访企拓岗促就业”专项行动精神,加强校企合作、深化访企拓岗促就业的工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,美术学院雕塑系主任罗瑾老师带领师生深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。

4月12日至16日,罗瑾老师率队先后走访了汝州市宣和坊汝瓷有限公司、孔家钧窑有限公司、洛阳三彩艺陶瓷有限公司、嘉信(焦作)陶瓷有限公司、焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司和南阳风国风文化传播有限公司。

在与用人单位交流过程中,罗瑾详细介绍了学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标和人才培养特色等情况。重点交流了我院毕业生在此类行业就业的发展前景,以及今后校企合作活动的具体要求等,就如何推进艺术类专业毕业生前往相关行业就业等方面开展了深入探讨。

企业负责人及其团队热情接待学院走访团,介绍了公司的企业文化、福利待遇、员工发展通道等。后续,部分企业将进一步深化细化与学院的人才对接,在人才联合培养、建立实习就业基地等方面开展深度校企合作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动不仅为学生开拓了更多就业岗位,为我院毕业生就业工作奠定了基础,也让学院更加了解和把握相关行业的发展趋势以及用人单位的人才需求,为我院今后人才培养方案的完善提供了重要参考依据。