美术学院辅导员赴南昌、宜春开展“访企拓岗”专项活动
[发布时间:2024年04月26日] [访问量: ]

4月22日-24日,景德镇陶瓷大学美术学院辅导员肖斌斌赴南昌、宜春开展“访企拓岗”专项活动。期间走访了宜春述庸堂文化艺术有限公司、青春书法艺术有限公司、南昌明辉文化艺术专修学校、青云书院文化有限公司、云林书院文化艺术有限公司等企业进行实地考察,并开展了访企拓岗交流会,进一步了解各用人单位的招聘需求,为我院毕业生就业做更深入的调研。

在与用人单位交流过程中,肖斌斌详细介绍了学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标和人才培养特色等情况。重点交流了我院毕业生在此类行业就业的发展前景,以及今后校企合作活动的具体要求等,就如何推进艺术类专业毕业生前往相关行业就业方面开展了深入探讨。

通过活动不仅为学生开拓和争取了更多就业岗位,同时通过校企深入交流,也让学院更加精准地把握了产业行业的发展趋势,了解用人单位的人才需求,为今后修订人才培养方案提供了重要参考。