美术学院党委书记李毅坚等一行赴广东开展“访企拓岗”专项活动
[发布时间:2023年03月23日] [访问量: ]

3月15日-17日,景德镇陶瓷大学美术学院党委书记李毅坚等一行赴广东佛山、东莞等地开展访企拓岗促就业活动。期间走访了佛山市人才服务中心和禅城区就业中心、箭牌家居、特地陶瓷、一嘉陶艺、广东唯美陶瓷有限公司等企业进行实地考察,并开展了访企拓岗座谈会,进一步了解各用人单位的招聘需求,为我院毕业生就业做更深入的调研。

在与用人单位交流过程中,李毅坚详细介绍了学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标和人才培养特色等情况。通过活动不仅为学生开拓和争取了更多就业岗位,同时通过校企深入交流,也让学院更加精准地把握了产业行业的发展趋势,了解用人单位的人才需求,为今后修订人才培养方案提供了重要参考。

走访考察期间,李毅坚还看望了在相关企事业单位工作的毕业生和校友。

近期,美术学院领导班子将继续带队深入开展访企拓岗促就业专项行动。通过实地走访、座谈接洽等多种方式走访多地调研用人企业,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,多措并举助力毕业生高质量就业。

据悉,一嘉陶艺,是集陶艺教学(研学)、陶艺课程研发、陶艺技能培训以及陶艺原材料和设备供应的综合陶艺服务商,公司于2022年1月成立佛山市民办教育协会陶艺教育专业委员会,先后获得全国陶瓷行业职业技能等级评价基地、中国社会艺术协会陶艺考级承办单位、佛山市教育局举报的学生陶艺活动比赛承办权,佛山市陶艺特色学校(幼儿园)申报评审承办工作。公司近年已为社会培训输出2000余名陶艺教师,入驻上百所中小学幼儿园进行教学。

广东特地陶瓷有限公司,2002年创建于广东佛山,2003年融入健康环保理念,潜心研制能“产生负离子,净化空气”的功能瓷砖。2007年荣获国家发明专利证书,2017年成为负离子瓷砖“国标、行标、团标”三大标准起草编制单位。特地连续十五年植树造林,在西北大地构筑起守卫家园的绿色屏障。

ARROW箭牌家居集团创立于1994年,总部位于广东佛山。是国内先进的、规模性的高端陶瓷卫浴、瓷砖、全屋定制家具生产制造和销售企业之一,也是国内具有实力和影响力的全球综合性智慧大家居企业集团。旗下拥有ARROW箭牌、FAENZA法恩莎、ANNWA安华三大品牌;在中国市场拥有近10000家品牌专卖店,业务已拓展全球60多个国家。箭牌家居集团作为产品类型最为齐全的集团化家居企业,也是历年吸纳陶大毕业生最多的校友企业,尤其在2022年成功上市之后,持续深化高端制造、全球化营销,对高素质专业人才有着比较大的需求。

广东唯美陶瓷有限公司1988年创立,总部位于广东省东莞市,是国内规模最大的建筑陶瓷制造商和销售商之一,产品有室内地砖、室内墙砖、室外地砖、室外墙砖、产品配件五大系列。是中国工业企业500强和中国建材行业百强企业,为广东省高新技术企业和省民营科技企业,屡次被广东省、东莞市评为“产品质量信得过企业”。