就业专栏|美术学院召开2024届毕业生就业创业工作中期推进会
[发布时间:2024年04月11日] [访问量: ]

为更好地推动学院就业工作的有序开展,优化就业创业指导服务,帮助毕业生实现高质量就业创业,学院于4月11日下午在330会议室召开了2024届毕业生就业创业工作中期推进会,学院党委副书记余稀、学工办主任应丛丛、教学秘书钦冯燕、就业专员刘昕伟、毕业班班主任、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任应丛丛主持。

会上,学院党委副书记余稀首先结合最新的就业数据分析了今年的就业形势,通报了我院2024届毕业生的就业落实和就业工作开展情况,明确了学院就业工作重点以及就业考核目标,强调各老师应当充分认识当前就业工作正处于最为关键的春季攻坚阶段,不断强化自我责任意识,积极加强与学生之间的交流沟通,认真做好毕业生的就业指导和心理辅导工作,助力学院就业育人实效提升。

学工办主任应丛丛围绕就业政策、就业流程、手续办理等内容向大家做了详细的介绍和说明,指明了下一步就业工作的内容和举措。紧接着,各毕业班班主任围绕学生们的就业情况和就业状态进行了交流发言,进一步明确了日后就业工作的努力方向,为全力保障学生就业工作打造了更好的基础。

本次就业创业工作推进会对学院落实就业责任,落细就业举措,构建“全员、全过程、全方位”推进就业工作大格局进行了统筹部署。接下来,学院将进一步强化举措、细化服务、优化组织,充分调动各类资源,持续加强就业指导和岗位拓展,不断推动2024届毕业生就业工作提质增效。