美术学院教学实践基地“景德镇陶溪川青白瓷博物馆”正式揭牌
[发布时间:2024年07月08日] [访问量: ]

7月6日,美术学院的教学实践基地“景德镇陶溪川青白瓷博物馆”揭牌仪式在陶溪川青白瓷博物馆举行,参加此次揭牌仪式的嘉宾有:景德镇中国陶瓷博物馆原馆长、中国博物馆协会陶瓷专业委员会主任、全国陶瓷文化博物馆联盟秘书长赵纲,景德镇市文旅局党组成员、副局长占兴华,景德镇陶瓷大学美术学院副院长邵长宗,景德镇陶邑文化发展有限公司副总经理、陶阳里总经理华婧,以及美术学院美术学系师生代表。揭牌仪式由景德镇青白瓷博物馆馆长邓增文主持。

景德镇市文旅局副局长占兴华致辞中表示,他认为馆校合作是一种双向奔赴,推动博物馆与学校的互融互鉴,有利于挖掘和传播陶瓷文化,创新课堂教学组织方式,对文化遗产的保护传承与利用做到更好的诠释。

景德镇陶瓷大学美术学院邵长宗副院长介绍了美术学院的基本情况,他表示,实践基地会成为美术学专业学生重要的理论实践场所,学生可以在实践基地参与展览的策划、文案的撰写、陶瓷文化的传播等,为学生提供更多的社会教育,与学校教育形成优势互补关系。

最后由景德镇中国陶瓷博物馆原馆长赵纲与景德镇陶瓷大学美术学院副院长邵长宗为实践基地揭牌。