景德镇陶瓷大学美术学院师生赴瑞金“红土映初心,百年铸英魂”社会实践---走进江西瑞金,传承苏区精神
[发布时间:2024年07月19日] [访问量: ]

(文:赖玉堃 李宇轩 图:李雪珍 刘昌林)为全面了解苏区,感受先辈们不惧艰苦、勇于斗争的精神。7月10日至17日,美术学院“红土映初心,百年铸英魂”社会实践队来到了江西瑞金,活动由景德镇陶瓷大学美术学院教授汪冲云带队。

瑞金历史悠久,是中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,是共和国的摇篮。习近平总书记指出:“要从瑞金开始追根溯源,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”

为期七天的时间里,队员们分别参观了中央革命根据地纪念馆、红井旧址、红军烈士纪念塔等,开展学习苏区精神。

参观这些革命历史,让我们深刻感受到先辈们艰苦的革命历程,以及深刻认识到红色政权的来之不易,这让队员们更加坚定了以实际行动继承和发扬红军精神的决心。期间,队员们还积极参与了对游客进入纪念馆的迎接与引导等社会实践活动,并在此过程中完成了一系列具有价值的调研工作。

在实践活动的最后,队员们一致认为,通过此次红色教育活动,他们深刻认识到苏维埃红色政权的伟大和革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神。更提醒了实践队队员们作为新时代的青年,要时刻牢记使命,不忘初心,继承与发扬红色基因。