美术学院召开教职工大会暨政治理论学习会
[发布时间:2024年02月26日] [访问量: ]

2月25日下午,美术学院在研究生艺术实验大楼一楼报告厅召开教职工大会,并集中开展政治理论学习,美术学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记李毅坚主持。

会议传达学习了《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话》《弘扬教育家精神——全国优秀教师代表座谈会与会代表感言》和《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》等文件精神。

李毅坚在会上强调:一是为了做好巡察整改工作,学院将下发整改任务通知单,全院要积极配合,统一思想,确保及时完成整改任务。二是持续加强教师思想政治和师德师风建设,不断提升教师思想政治素质和职业道德水平,广大教师要弘扬教育家精神,严格落实师德师风第一标准,以案为鉴,依法从教。第三要开好安全教育周的系列活动,实验室要做好安全排查,消除一切安全隐患。

院长黄胜针对新学期学院各项工作作出部署。他强调,有关老师要认真备战今年的全国美展,希望在第14届全国美展中取得突破性成绩,为自己的事业打下良好基础。各位老师要明晰作为教师的职责和重担,守好讲台主阵地,充分发挥课堂育人主渠道作用,把立德树人的根本任务融入到日常教学育人当中。同时,毕业指导老师要抓好学生毕业设计的质量,为办好高水平的毕业展览尽心尽责。

会上,分管领导党委副书记余稀重点说明了本科生进行课外学术活动、科技竞赛的有关事项。副院长赵兰涛、邵长宗、吴国剑分别围绕新学期学科建设、人才培养、科研工作及项目申报,本科教育教学审核评估工作,教职工2024年度考核、研究生教学管理工作、教学环境卫生管理等事项做了具体部署。