美术学院开设校级重点教改课程《陶瓷首饰设计》
[发布时间:2024年04月03日] [访问量: ]

4月1日,景德镇陶瓷大学美术学院迎来了一场别开生面的教学示范课,学校一流建设课程、校级重点教改立项课程《陶瓷首饰设计》正式开讲。本次课程由美术学院的邹晓雯副教授与课程负责人李新青副教授共同执教,为学院在陶瓷艺术教育领域的新一轮创新与突破起到良好的示范作用。

首讲环节由邹晓雯老师主讲,她深入浅出地探讨了陶瓷首饰的材料、表现工艺、造型设计及装饰设计方法等内容。两个小时的理论课程中,学生们全神贯注,津津有味地聆听着邹晓雯老师的讲解,汲取着知识的营养。值得一提的是,在本次课堂上,邹晓雯老师的最新专著《陶瓷首饰设计与制作》首次与师生们见面。这部专著凝聚了邹晓雯老师多年的教学与研究成果,为课程的教学提供了丰富的理论依据和实践案例,必将对学生的学习起到极大的启发和指导作用。

打造“金课”和建设“金教材”是景德镇陶瓷大学美术学院专业建设的重要路径,也是培养专业人才的重要保障。美院教师们以身作则,秉持严谨的教学态度,精心设计授课内容,充分展现了学院在本科教育教学方面的实力与自信。在即将到来的本科教育教学审核评估中,我院教师将以饱满的精神状态,迎接挑战,为培养更多优秀专业人才而不懈努力。这一新的学术开端,标志着景德镇陶瓷大学美术学院在陶瓷艺术教育领域的再次深化和拓展,必将为我校教育事业的蓬勃发展注入新的活力与动力。