美术学院产业精英进课堂系列活动—《数字雕塑》课程开讲
[发布时间:2023年11月20日] [访问量: ]

为深入贯彻落实省教育厅、学校关于应用型人才培养有关工作精神,适应新时代的高等教育,积极探索“脑手并用、科艺结合”的人才培养模式,强化产教融合,协同育人,加强课程建设水平,推动学校转型发展,大力提高教学水平和教学质量,美术学院产业精英进课堂之雕塑专业《数字雕塑》课程开讲。

10月14日,课程负责人罗瑾邀请光线传媒高级角色模型师沐晓彤为19级雕塑专业的《数字雕塑》课程授课,授课以网课讲座的形式展开,致力于让同学了解影视游戏以及数字雕塑行业角色岗位的就业需求及所需要的技术能力。

讲座内容主要介绍了沐晓彤过往的项目经验以及个人作品,行业内的相关资产的制作标准,zbrush maya对软硬表面物体的制作方法,Substance paint基础的贴图材质制作以及arnold基础灯光渲染的相关知识,对同学们的作业进行一定的指导与修改,让同学了解行业需求,使同学们对专业就业前景有了更多的了解和信心。

沐晓彤批改了学生作业,对学生制作方面的一些问题进行解答并示范了如何制作软硬表面的技巧,解决布线问题的思考思路,他肯定了雕塑专业学生们的设计能力与造型还原能力。

此次为期4周4节的产业精英进课堂项目实践,使学生的设计得到了较好的呈现,并提高了同学们的创作能力,增强了对今后专业发展的信心。

学生在沐晓彤指导与协助下完成的课堂作业