第一届汽车油泥模型“吉利班”结业仪式暨成果展览开展仪式
[发布时间:2023年09月08日] [访问量: ]

9月5日,第一届汽车油泥模型“吉利班”结业仪式暨成果展览开展仪式,在景德镇陶瓷大学美术馆举行。美术学院党委书记李毅坚、院长黄胜、副院长詹伟、赵兰涛、吴国剑、雕塑系主任罗瑾,吉利创新设计院策略设计中心部长吴柏青、设计验证中心部长贺传熙、快速塑形总监郑章林、设计品牌总监张晓丹及其他师生代表参加仪式。

16位吉利设计导师,26名充满创造力的美术学院学生,27个夜以继日的倾情指导和实践,塑造了13台令人惊艳的汽车油泥模型作品,这是属于2023年夏天,景德镇陶瓷大学美术学院和吉利设计校企创新融合的硕果,在这个秋季喜获丰收。

通过对汽车油泥塑型全流程的现场授课、学习实践与创作评比,本届“吉利班”共诞生3项“最佳学员奖”,2项“最佳导师奖”,3项“最佳模型奖”,并向“吉利班”毕业生颁发结业证书,鼓励同学们带着“吉利班”的初心与匠心,勇敢奔赴山海。

长期以来,我在雕塑上的学习总会有一个目的,就是如何能够将所学的东西用在身边的事物上;当我接触到汽车油泥模型的那一刻我明白,世界的美是相通的。此次“吉利班”的举办,不仅让我学习了如何塑造汽车的美,更让我学会了如何发现身边的美,从而运用到学习、工作、生活中的点点滴滴。

——20雕塑5班 陈驰

为期一个月的学习让我收获颇丰,在课程中我学到了许多关于汽车的专业知识和制作技能,提高了我的认知。同时也对汽车油泥模型师这个职业有了更清晰的认识。此次“吉利班”的课程为我指明了汽车模型制作学习的方向,也让我更明确了自己的兴趣和潜力所在。

——20雕塑6班 黄馨槿

据悉,汽车油泥模型吉利班成果展览于9月5日-9月19日在景德镇陶瓷大学美术馆5楼9号展厅进行展览,欢迎广大师生前往参观!