“安全,永记我心”安全标语海报设计大赛
[发布时间:2023年04月25日] [访问量: ]

四月是每年的“安全文化月”,作为新时代新青年,为引导学生有安全意识、了解安全隐患,健康成长。让广大学生深入了解安全健康知识、增强心理健康意识,踊跃参与到促进身心全面发展的行列中,美院学工办通过学生自己动手设计安全标语,普及安全健康知识,鼓励同学们获取自己感兴趣的有关安全领域常识,引导同学们树立正确的人生观、价值观,让学生在有安全感的过程中进行自我教育。

“安全,永记我心”

2023年4月25日-5月15日

三、活动机构以及对象

举办方:景德镇陶瓷大学美术学院

活动对象:景德镇陶瓷大学美术学院全体学生

设计宣传海报一张 。(手绘、电脑制图均可)。

1、本次活动采取一人一作品。

2、提交的作品要求是作者原创,杜绝抄袭,并且作品需集中体现个人思想。

3、作品著作权归作者所有,但承办方可以将相关作品用于微信公众号对本次活动进行新闻报道。

五、活动流程

活动通知下发后,各意向参赛同学结合本次“安全文化月”的主题,认真阅读活动要求,设计制作一幅相关作品。并在规定的时间内到指定地点提交作品,活动承办方工作人员将组织评议小组对作品进行评选,并公布结果。(评委将以排版、字体、图画、内容以及创新作为主要评分标准进行评比出奖项。)

六、提交设计稿具体内容

已报名参加的同学请在5月15日之前准备好关于安全提示的标语,作品上交后由评审团选出符合主题且美观合适的作品,并且会在陶美新青年公布获奖名单。

作品要求:

1.要求纸质稿,手绘形式提交原稿,电脑制图需打印成纸质稿,4k大小。

2.作品设计要求符合主题内容,可以是校园安全、网络安全、骑行安全、财产安全等(要符合中国特色社会主义核心价值观,弘扬正面的内容)。

3.海报中的提示语可以采取全幅展现,或是以对话框的方式呈现,内部构图不限,内容积极向上。

4.打分规则:

a 切合主题,色彩丰富

b 作品完整,创意新颖

c 能力强,表现力高

5 .作品完成上交纸质稿,其背面需备注姓名、学号、学院、班级、联系电话,于5月15日交至美院325办公室。

七、评奖具体内容

一等奖:2名(0.4学分+12D模块学时)

二等奖:3名(0.3学分+10个D模块学时)

三等奖:5名(0.2学分+8个D模块学时)

在安全的问题上,我们必须要防范在先、 警惕在前;必须警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

快来提高你的安全意识吧!