三月学工·学风建设|“青山绿水间,乡村新画卷”
[发布时间:2024年03月28日] [访问量: ]

人常说:“南方的冬天,如诗如画,宛如一幅清新的水墨画,每一处都透露着温婉宁静。”景德镇陶瓷大学美术学院的一支写生队伍,真的在乡村留下了一幅幅淡逸劲爽的水墨墙绘。

近日,景德镇陶瓷大学美术学院23级美术学班级来到福建省宁德市屏南县的一个乡村进行写生,为乡村的墙壁画上了精美的墙绘,为乡村增添了浓厚的艺术气息。村长致信感谢景德镇陶瓷大学为乡村环境建设做出的贡献。

据了解,景德镇陶瓷大学的写生队伍此次来到乡村,考察后与乡村风貌相结合,创作出具有地方特色的墙绘作品。他们通过深入了解乡村的历史、文化和风土人情,以艺术的形式将乡村的美好展现出来,让更多的人了解和关注乡村。

学生画作

在写生的过程中,景德镇陶瓷大学的师生们充分发挥了自己的专业特长,用画笔和颜料将乡村的美丽景色和人文风情呈现在墙壁上。他们画出田园风光,还画出了乡村的和谐与安宁。这些墙绘作品不仅为乡村增添了艺术气息,也提高了乡村的文化品位和形象。

刘寒老师和写生小组合照

村主任在致信中表示,景德镇陶瓷大学的师生们为乡村带来了美好的变化,他们的作品不仅美化了乡村的环境,也让更多的人了解和关注了乡村。他感谢景德镇陶瓷大学为乡村做出的贡献,并希望今后能够继续加强与景德镇陶瓷大学的合作,推动乡村的文化发展。

村委会感谢信

景德镇陶瓷大学作为一所具有深厚文化底蕴的高等学府,一直以来都致力于推动中国传统文化的传承和发展。此次写生队伍为乡村墙绘的创作,不仅展现了景德镇陶瓷大学师生的艺术才华和文化素养,也为乡村的文化发展注入了新的活力和动力。

这次写生实践活动让同学们更加深入地了解了乡村的生活和历史文化。这样的实践活动对于加强学风建设、推动文化传承、服务社会、回馈乡村都具有重要的意义。