美术学院召开党委扩大会暨党纪学习教育动员部署会
[发布时间:2024年04月17日] [访问量: ]

4月16日下午,美术学院在324会议室召开党委扩大会暨党纪学习教育动员部署会,学院党委班子成员及全体支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记余稀传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委常委会会议精神,并领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

党委书记李毅坚指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为扎实开展好这次党纪学习教育,他提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义。进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。二是要聚焦目标要求,严格落实党纪学习教育各项部署要求,高标准高质量开展党纪学习教育,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、联系实际学;支部“三会一课”、主题党日要以学习《条例》为主题,组织全体党员认真学习。三是强化组织领导,扎实推进党纪学习教育取得成效。做好党纪学习教育,就是要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。各支部书记要以上率下、带头学习、作出表率,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要将开展党纪学习教育与推动学院2024年重点工作有机统一起来,精心组织、周密部署,营造“风清气正”浓厚氛围,以铁的纪律和优良作风推进党纪学习教育走深走实。