景德镇陶瓷大学2019级陶艺专业本科毕业作品展
[发布时间:2023年05月26日] [访问量: ]

展览前言

回首四年时光,仿佛刚刚相逢。当初,你们怀揣着美好愿望和梦想,迈进了陶大的校门。如今,四年的学习和生活,让你们变得更加成熟和自信。今天的你们站在毕业展的舞台上,展示着你们对艺术的创造力和才华,展现着个人的独特魅力和风采。希望这场毕业展,能够成为你们展翅高飞的起点,让你们在未来的人生道路上,继续追寻自己的梦想,书写更加精彩的人生篇章。

在这个充满机遇和挑战的时代,艺术的未来是无限的。陶瓷艺术作为一种千年传承的艺术形式,已经融入了我们的日常生活和文化遗产。在我们的毕业展上,陶瓷艺术作品不仅仅是美的体现,更是对于生命、自然和历史的思考和回应。每一件作品都展现了同学们的创造力和个性,也传递了你们对未来的憧憬和期许。今天我们欣喜地举办了“2023届景德镇陶瓷大学美术学院陶艺专业毕业作品展”,这是你们为梦想奋斗、不断努力的见证,同时也是你们在陶大留下青春烙印和思想印记的具体体现。在过去的四年里,同学们用具有悠久历史和充满活力的陶瓷材料来表达对生活和世界的感知,通过陶艺作品展现了这个时代的该有的精神样貌。你们运用不同材料和形态,展现出丰富的情感和多样性表达,在作品中散发出青春的气息,充满了生命的活力和温情。毕业不是结束,而是新的开始,是勇气、智慧和未来的开始。同学们,勇敢地面对未来,不断追求梦想,成为一个真正的自己。感谢你们在陶大留下的美好回忆和不懈努力,愿你们在人生的道路上继续闪耀。

指导老师

黄焕义 袁乐辉 金文伟 胡珺 赵兰涛 李知岩 王莹 余佳祯 彭赞宾 宋景徽 陆小泥 邹乐

部分作品欣赏